创业5年虎牙上市 敲钟那一刻董荣杰哭了

美国时间5月11日上午9点30分,虎牙直播正式登陆纽约证券交易所,终成中国游戏直播“第一股”!

当上市钟声响起,虎牙直播CEO董荣杰双目泛泪,语带哽咽……

敲钟那一刻,董荣杰哭了!创业5年,虎牙上市!

美国当地时间5月11日上午9点30分,虎牙直播正式登陆纽约证券交易所,终于坐实了中国游戏直播“第一股”之名!欢聚时代CEO李学凌、虎牙直播CEO董荣杰出席了上市敲钟仪式!

当上市钟声响起,虎牙直播CEO董荣杰双目泛泪。

虎牙在纽交所上市,其国内的直播间里也是一片欢乐。

敲钟那一刻,董荣杰哭了!创业5年,虎牙上市!

虎牙公司上市观礼直播间一上线就被弹幕包围,一直处在只能听声无法见人的地步。其中,弹幕和礼物组成基本上都为祝福,分为正恒、集梦这类公会的工作人员,主播以及用户这三类代表。

虎牙还为此次直播定制了专属礼物——上市大吉(0.1Y币即可兑换一个),送礼弹幕不断。最终,1个多小时的直播共收到近7000元大赏,15万人关注,同时在线人数最高76万+,弹幕条数高达17.4万。

敲钟那一刻,董荣杰哭了!创业5年,虎牙上市!

上市观礼直播期间,不少虎牙主播都悄悄将直播间名字换成了“恭祝虎牙今晚上市”等字样,微博祝福更是不停歇。在韦神、UZI等这一时间段没能直播的虎牙头部直播间里,也有不少用户讨论此事。

在短短1个多小时的直播里,欢聚时代CEO李学凌与虎牙直播CEO董荣杰先后上台致辞,最终与主播代表Miss、骚男等人一起敲响了上市的钟声。

眼尖的小红甚至看到董荣杰激动落泪,语气哽咽。

而主播代表Miss、骚男两位主播不仅与高管们共同敲钟,更是接受了美国媒体的采访,在直播间表露心态:“从来没想到电竞直播有一天能站在世界金融的舞台上,我们代表游戏主播见证了非常历史性的时刻。”

直播间里除了备受关注的纽交所现场外,虎牙还放出300股作为奖励进行上市观礼的直播抽奖,虎牙用户只需要在一分钟时间内发布弹幕内容“虎牙上市upupup+QQ号码”即可参与抽奖,抽奖分为三轮,每轮奖励一位幸运观众100股,最后共3名网友幸运的成为了虎牙首批股东。

从2012年YY内部孵化,到2014年正式成立,虎牙直播上市是游戏行业的里程碑,也打开了直播市场的新格局。

2016年“千播大战”,2017年,直播行业大洗牌,关停了近百家平台。经历了调整期后,2018年直播行业进入平稳期。

敲钟那一刻,董荣杰哭了!创业5年,虎牙上市!

上市前夕,虎牙公布了2018年第一季度财务数据。虎牙一季度净利润3140万元人民币(约合500万美元),较去年同期的净亏损人民币4170万元了扭亏。

这也意味着,曾经被认为亏损难免、只赚人气不赚钱的游戏直播行业,接下来将进入利润竞争阶段。

业内人士指出,虎牙上市对直播行业信心有提振作用,其证明了直播能够做大做强,可以被资本市场追捧。通过上市,直播的商业价值得到了证明。只有行业出现越来越多的巨头、上市公司,这个行业才能摆脱“小、杂、乱”的格局,走向管理更规范、商业价值更大的局面。

虎牙作为游戏直播第一股,证明了游戏直播的价值,证明了游戏产业链的价值正在从游戏本身向游戏的传播、分发、渠道等方面迁移。

直播对于游戏的价值越发凸显,不是直播离不开游戏,而是很明显的,游戏离不开直播了。直播作为游戏内容的提供商,作为游戏推广的分发渠道,价值越来越高。

敲钟那一刻,董荣杰哭了!创业5年,虎牙上市!

值得玩味的是,虎牙和斗鱼都接受了腾讯的投资。2018年3月8日,虎牙宣布完成B轮融资,腾讯独家投资4.6亿美元,成为虎牙第二大股东。

董荣杰在敲钟前夕表示,腾讯是游戏领域的巨头,希望未来和腾讯在包括游戏领域/赛事的深入合作,打通上下游资源。

虎牙已经率先上市,那么斗鱼呢,什么时间?

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注