测试类小游戏 – PSX 2016:《地平线:零之黎明》“Decima”引擎演示

PSX 2016:《地平线:零之黎明》“Decima”引擎演示

   Guerrilla Games旗下的PS4独占新作《地平线:零之黎明(Horizon Zero Dawn)》将于明年2月28日正式发售,测试类小游戏 在本届PSX 2016上,该游戏的开发商总经理Helmen Hurst联合小岛秀夫以及PS4架构师Mark Cerny在现场举办了一个讲座,用一段视频介绍了自家的引擎Decima的强大之处。测试类小游戏

   Decima引擎演示:

   Hulst解释说Guerrilla向来以开发惊艳画质的游戏和惊人的细节而为人熟知,他说Decima引擎现在则能在一个更宏大的开放世界中实现同样的高细节水准。

   他说《地平线:零之黎明》采用了Decima物理渲染,这可以在人物脸部,毛发,金属和其他方面实现更多多边形的细节展示。

   另外他还解释说Decima并非只是渲染,而且在动画系统、AI和其他方面也有很高的处理能力。因此上面这个视频展示了Decima引擎如何打造了一个细节丰富的城市,将《地平线:零之黎明》的开放世界渲染地更加有活力。由于世界很大,开发团队还使用了全局系统,比如一天中的时间变化,体积云模拟和天气系统。

   PS:小岛秀夫的《死亡搁浅》也是采用的是Decima引擎。

   视频截图:

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注