LG公开承认退出中国手机市场 受国产手机影响亏损严重

LG公开承认退出中国手机市场 受国产手机影响亏损严重

   现在国内手机市场,除了苹果之外差不多被国产手机给覆盖,LG手机貌似已经在不知不觉中淡出了中国市场。而近日,LG公司公开表示,旗下手机业务彻底退出中国市场,原因是中国手机厂商的强势崛起彻底碾压了其手机产品。

   2018年1月25日,LG电子公布了2017财年第四季度及全年财报,其营收和利润均有较大增长,但是LG移动部门亏损较为严重。据财报显示,LG移动部门在2017年最后一个季度亏损1.92亿美元,这个结果比分析师预期的1.87亿美元还要糟糕。

   LG坦言,移动部门亏损主要原因是中国智能手机品牌的强势崛起。据《中国经营报》报道,2月2日记者来到LG北京办事处,一位LG北京办事处代表坦诚:“LG手机业务退出中国了”。

   从2016年LG发布模块化旗舰G5之后,LG便再也没有推出国行版机型。旗下的V20、V30、G6等旗舰均无缘大陆市场。目前LG在高端市场被三星、苹果压制,若要扭亏为盈,还需更具竞争力的产品才有希望。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注