国产首款3D固态硬盘发布!本月量产、读取速度达538MB-s

国产首款3D固态硬盘发布!本月量产、读取速度达538MB/s

   中国在电脑硬件方面的确不如国外厂商,所以不少电脑用户在DIY自己电脑的时候都会选择一些国外知名品牌。不过,或许你在选择固态硬盘方面可以考虑试试下面这款“国产货”。据官网消息,深圳江波龙(Longsys)昨日正式发布3D TLC SSD新品S409,这是国内首款基于3D TLC NAND Flash的SSD,将在本月量产。

   江波龙称,S409设计了120GB、240GB、480GB三种容量,原厂闪存(三星、东芝、美光、SK海力士等),SATA 3接口,内置SLC缓存颗粒,实测240GB产品的顺序读取速度达538MB/s,顺序写入达428MB/s 。

   该产品的主控芯片是Marvell 88NV1120,28nm工艺,具有成本和低功耗优势,支持LDPC纠错技术,江波龙自研固件及管理软件,质保3年。

   产品主要面小消费市场,首发Half-slim(MO-297)和2.5英寸(7mm)两种形态,后续还会针对OEM市场推出M.2形态3D TLC SSD,包括SATA和PCIe两种接口。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注