据《纽约时报》文章显示,仅仅休息了三个月后,中国再次发起了对美国目标的袭击。

黑客有组织地入侵像《华尔街日报》和《纽约时报》的网站,在三个月前,这些黑客就已经从美国公司和政府机构中获得了从建筑蓝图到临床试验结果的诸多数据。不过,现在根据安全专家和美国官员的说法,攻击已经再次从Unit 61398,“中国黑客总部”开始。

Mandiant,一个私人安全公司报告透露,“攻击已经恢复”,该公司因为隐私协议不愿透露受影响的当事人的名字。但是,文章承认“受害者们是之 前遭受袭击的许多相同的人”。这并没有缩小太大范围,可能的目标从可口可乐公司到洛克希德·马丁。不过,很明确的是,中国当然没有进行阻止,正如《纽约时 报》指出的那样:

过去的两个月里,他们已经逐渐开始攻击相同的受害者,他们有新的服务器和有许多入侵工具,使他们能寻找数据而不被检测到。和上次攻击相比,这次显然有备而来。

这个消息是对奥巴马政府最近大胆政策的打击,奥巴马政府第一次正式点名批评中国指使入侵美国网站。显然,中国无意停止攻击,但仍不清楚美国政府的应对政策。但很明显,某些大企业将不得不再次面对这一问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。