国内电竞行业将进入一个蓬勃发展的时期,只要稍微有点关注游戏行业的人,都会从各种渠道中知道中国电竞产业的是个朝阳产业。不过,目前国内电竞产业想要告诉发展还必须解决市场上极度缺乏原创品质竞技游戏的问题。

  从王思聪加入电竞行业以来,电竞行业所受到的关注越来越多,而且目前从可靠数据来看,电竞玩家也越来越多,国内电竞玩家基础已经有了,整个市场的崛起,就剩下高品质的游戏的填充了。

  国内电竞产业的一个尴尬就是受众有了,受众对于原创品质的竞技类游戏的需求却没有得到满足,这样的一种情况让电竞产业始终没有爆发出来。
国内电竞行业发展困难重重 原创品质竞技手游缺乏

  内容为王,就如同现在的手游市场一样,玩家需要的是大量原创高质量的手游,原创性高品质的手游才可以立于不败之地,中国电竞产业要真的强大起来,单单靠几款老牌电竞游戏,和外国电竞游戏,显然是没有竞争力的。

  不过令人欣喜的时候电竞产业不像手游那样,在经过了爆发期之后才大量淘汰没有竞争力的手游和制作团队。现在比较优秀的电竞产品,比如英雄联盟、魔兽等是做的比较好的,有了这些高品质的电竞手游的存在,等于是电竞产品的一个标杆,没有超越这些游戏的水品的新产品,基本上没有活路,也就避免了像如今手游市场上的厂商倒闭潮等等现象。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。